11月は「生涯学習月間」です! 県内で開催される令和3年度生涯学習月間行事のご案内

11月は「生涯学習月間」です!
本県では、平成9年度から、11月を「生涯学習月間」と定め、県・市町村及び関係機関・団体が連携・協力を図りながら、啓発活動や学習機会を提供することとしています。

県内で開催される学習イベントや催しについて4地域(福岡、北九州、筑豊、筑後)別にとりまとめましたので、この機会にぜひご参加ください!
また、オンライン開催のものを別途集約し掲載しています。場所を選ばず参加できますので、ぜひチェックしてみてください!

※新型コロナウイルス感染症感染拡大の影響により、掲載イベントが中止や延期となる場合がございます。
   ご参加の際は、開催状況を主催者にご確認いただきますようお願いいたします。

県内生涯学習月間行事(令和3年11月)
福岡地域                     福岡地域  生涯学習月間行事(PDF:540KB)
北九州地域                     北九州地域  生涯学習月間行事(PDF:351KB)
筑豊地域                     筑豊地域  生涯学習月間行事(PDF:182KB)
筑後地域                     筑後地域  生涯学習月間行事(PDF:317KB)
               (うちオンライン開催のもの)                                    オンライン開催  生涯学習月間行事(PDF:298KB)

■行事は次の項目順に表示されます。(地域によっては項目に該当するイベントがない場合もございます。)

(1)生涯学習フェスティバル・地域イベント
(2)学術・サイエンス・天体