【男女共同参画センターあすばる】「管理職のためのマネジメントセミナー」を開催します!

今こそ本気の女性活躍を ~Well-Being型管理職への転換で企業価値向上~

女性の活躍」は、今や企業にとっても時代を生き抜く上で重要なテーマとなっています。
一方で、「女性の登用を進めようにも人材がいない、女性は責任あるポストに就きたがらない」といった声も聞こえてきます。
本セミナーでは、企業のトップや管理職が、女性の能力や意欲をいかに経営に活かしていくか、この4月に関西経済同友会が提言した、新しい管理職像をヒントに考えます。

2022年9月30日(金) 13時30分~15時30分

参加方法

会場参加…クローバープラザ 西棟5階 セミナールームAB(春日市原町3-1-7)

オンライン…申し込時に登録いただいたアドレスにURLを送信します。

申込方法

チラシ記載のメール・FAXまたはホームページ下部の申込フォームへのリンクから申し込みください。(9月23日(金曜日)締切)

上田 理恵子(うえだ りえこ) さん

(一社)関西経済同友会 常任理事
(株)マザーネット 代表取締役社長 育児と仕事の両立をサポートする(株)マザーネットを経営。
令和3年度から(一社)関西経済同友会常任幹事。この間、同会の子育て問題委員会(令和2年度)、女性活躍委員会(令和3年度)の共同委員長、女性リーダー塾(令和4年度)の塾頭を務め、経営者の立場から女性活躍推進の意義とその方策について発信している。

チラシのダウンロード