【福岡市NPO・ボランティア交流センターあすみん】ボランティア講座を開催します!
学ぶ

公開講座

講座の様子

8/20(土)、ボランティア講座を開催し、来館・オンライン合わせて18名の方にご参加いただきました。
今回の講座では、福岡市NPOボランティア交流センターあすみんについてとボランティア活動とはどのような活動なのかについて説明させていただきました。
途中、ワークを挟み参加者の方々とコミュニケーションを取りながら内容を深めることができました。

あすみんのインターン生も真剣に受講していました。参加者アンケートからは「講座を通し、具体的にボランティアをするというイメージができたので、次はボランティアをやるというステップに踏み出したいと思います。本当にありがとうございました。」や「自分の知らないボランティアの世界がたくさんあることが知れました。」といった素敵なお声も頂きました。

今後もボランティア講座の開催運用の向上と、みなさまに楽しんでいただける講座やイベントを実施していきます!!

次回開催講座のご案内