【日程変更】Paint Creator minami EXHIBITION『不思議イキモノ感と存在感漂う作品展』
終了

福岡

文化・芸術・スポーツ

子ども・子育て

まちづくり・暮らし

その他

開催日時 2021年9月14日 09時00分 ~ 9月20日 18時00分
開催場所 旧福岡県公会堂貴賓館
アクセス 西鉄天神駅より徒歩10分/地下鉄中洲川端駅より徒歩5分
参加費 入館料 大人200円・児童100円(6歳未満・65歳以上無料)※身体障害者手帳・療育手帳・精神障害者保健福祉手帳の交付を受けている方及びその介護者は無料
主催者 株式会社 日比谷花壇(指定管理者)
お問い合わせ 旧福岡県公会堂貴賓館
特記事項 【主催】日比谷花壇(指定管理者)
【後援】福岡市
【企画】Paint Creator minami
【協力】株式会社 ACALI

情報提供元 福岡県NPO・ボランティアセンター ホームページ

【8/6(金)~9/12(日)まで臨時休館いたします。】

日程変更となりました。
9/14(火)~9/20(月)

地元福岡の海岸で漂流物を集め、捨てられたゴミたち、いわゆる廃材を使用しアート作品を作り続けているアーティスト、柴田みなみさんの作品展です。

環境問題をアート作品で伝える活動を行っており、廃材(海ごみ、家庭内廃材、木資材)などを使った作品を20点ほど展示します。

「表現する」ことを始めて8年。
絵描きから始まり、塗る、縫う、彫る、平面から立体へ

色、素材、カタチでもって伝えたいコト
その奥に隠れているバックグラウンド、背景を想像してもらうコト
シンプルに色のパワーを感じてもらうコト

表現を続ける中で見た感じた触れたモノによって表現は変化する
それでも続ける表現するコト

〇しばたみなみさんプロフィール〇
=Paint Creator minami(ペイントクリエイターミナミ)=
福岡出身。

2014年、単身ニューヨークに渡り個展、グループ展を開催。
その後、数か国を渡り国籍、性別、宗教に年齢とあらゆる壁を越え、「絵」という世界共通言語の可能性を体感。
帰国後も県外で移住をしながら制作と発表を続け、2017年より地元福岡の今津に作業場を構える。
今津の海にて地域の人達と環境活動に勤しみながら、海で見つけたイロイロ、家庭の廃材などいわゆる「ゴミ」を素材に立体作品にも取り組んでいく。
素材アートシリーズ「ORINASU」は自然環境への気付き、キッカケになればと、日々活動と制作をしている。