【九州大学病院 ARO次世代医療センター】ARO次世代医療センター 第18回市民公開講座(アクロス福岡)

保健・医療・福祉

開催日時 2022年11月26日 14時00分 ~ 16時30分
開催場所 アクロス福岡 国際会議場
アクセス 西鉄バス アクロス福岡・水鏡天満宮前(バス)1分
定員 120名程度(事前申込不要)
主催者 九州大学病院 ARO次世代医療センター
お問い合わせ 九州大学病院 ARO次世代医療センター 臨床研究推進室(TEL 092-642-6290)
特記事項 (お知らせ)
本セミナーは感染拡大防止対策を十分に行い開催いたします。
発熱など体調不良のある方は、参加をご遠慮いただく場合がございます。
また予告なく内容の変更や開催中止となることがありますことをご了承ください。
感染拡大防止対策ご協力くださいますようお願い申し上げます。
関連リンク 九州大学病院 ARO次世代医療センター(外部リンク)
九州大学病院(外部リンク)
関連ファイル ちらし

<開会挨拶>
九州大学病院 ARO次世代医療センター センター長 戸高 浩司 氏
<第1部>
講演1「むねやけ・つかえ症状で困っていませんか?」
(九州大学病院 第三内科 准教授 伊原 栄吉 氏)
講演2「小児がん患者を対象とした新規治療開発の経験 ~皆が持っているパズルのピース~」
(九州大学病院 小児外科 助教講師 川久保 尚徳 氏)
講演3「おわりのはじまり ~病気が人生を変えてくれた~」