【福岡女子大学】[イノベーションってなんだろう & イノベーティブなアイデア発想法](無料対面セミナー)

リカレント教育(学び直し)

公開講座

開催日時 2023年4月18日 19時00分 ~ 20時00分
開催場所 JR博多シティ アミュプラザ博多 地下1階 コワーキング&コラーニングスペース「Q」 (福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1)
定員 15名
募集期間 2023年4月12日~2023年4月17日
主催者 福岡女子大学
お問い合わせ 女性リーダーシップセンター 学び直し事業担当
特記事項 ※フォームからお申込みをお願いします。
申し込まれた方に、参加に関する詳細のご連絡をいたします。
関連リンク ●福岡女子大学 女性リーダーシップセンターホームページ(外部リンク)
●お申込みフォーム(外部リンク)

春なので一夜限りの、基礎から学ぶイノベーションセミナーを開催します♪

福岡女子大学の社会人向け学び直し講座[イノベーション創出力を持った女性リーダー育成プログラム]
でも講師を務める品川先生が、
明日から役立つイノベーションの知識や知恵、発想法についてお話します!

身近で楽しい事例から、「イノベーション」の普遍的な定義をわかり易く解説します。
また、よく耳にする「オープン・イノベーション」とはなにか、なぜ必要なのかについて理解を深めながら、
「イノベーティブなアイデアはどうしたら生まれるのかな?」についてお話しましょう。

これまで学校で習ってきた方法とは少し違う思考法が必要です。例題をいっしょに解きながら、
アイデア発想の基礎を身につけましょう!
イノベーションやデザイン思考、ビジネスモデルの構築等にご興味のある方は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪