【九州大学】令和4年 第3回市民講座「健康食を沖縄に学ぶ」
終了

福岡

教育

公開講座

開催日時 2022年9月6日 13時30分 ~ 16時20分
開催場所 九州大学 西新プラザ(福岡市早良区西新2-16-23) 2階 大会議室AB
参加費 無料
定員 先着 100名
募集期間 2022年7月15日~2022年8月31日
主催者 九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門 食品免疫機能分析学寄附講座
お問い合わせ 担当:九州大学大学院農学研究院食品免疫機能分析学寄附講座(担当:宮崎・里山) FAX 092-802-4778 メール kouza2022★agr.kyushu-u.ac.jp ※メールアドレスの★を@に変更してください。
特記事項 【日時】
9月6日(火曜日)13時30分から16時20分(13時開場)
【対象】
一般向け、在学生・教職員向け

受講を希望される方は関連リンクのページよりお申込みください。
関連リンク 九州大学ホームページ(外部リンク)
関連ファイル 第3回市民講座パンフレット

内容

九州大学 大学院農学研究院 食品免疫機能分析学寄附講座では、「食と健康」にまつわる情報を提供する場として市民講座を開催しています。
今回第3回となる当市民講座は、「健康食を沖縄に学ぶ」をテーマに、香蘭女子短期大学 名誉教授 西表 宏 氏を講師に迎え、9月6日(火曜日)九州大学西新プラザにて開催いたします。
参加費無料となっております。ご興味のある方は、是非ご参加ください。

講演内容:
第1部(40分)「モズクが備える健康パワー」
九州大学 大学院農学研究院 宮﨑 義之 准教授

第2部(80分) 「肝(チム)ドンドンの沖縄の食のよもやま話」
香蘭女子短期大学 名誉教授 西表 宏 氏