『花-TSUNAGI ドアリースプロジェクトin貴賓館』

文化・芸術・スポーツ

子ども・子育て

開催日時 2022年5月24日 09時00分 ~ 6月12日 18時00分
開催場所 旧福岡県公会堂貴賓館
アクセス 地下鉄中洲川端駅より徒歩3分/西鉄バスアクロス福岡水鏡天満宮前バス停より徒歩3分
主催者 株式会社 日比谷花壇(指定管理者)
お問い合わせ 旧福岡県公会堂貴賓館
関連リンク 旧福岡県公会堂貴賓館ホームページ(外部リンク)

情報提供元 福岡県NPO・ボランティアセンター ホームページ

花-TSUNAGIドアリースプロジェクトによるリースの作品展です。
リースは古代ギリシャが起源と言われ、ヨーロッパでは古くから「幸運を呼ぶ」「永遠に命をつなげる」などの意味を持ち広く親しまれています。
その中でもドアに飾るドアリースは、「ドアから入ってくる幸せを永遠に」「歓迎」という意味を持ち、このプロジェクトでは新しい装飾文化として広く発信しています。
この展示では、各地から集められたドアリース作品約50点を展示いたします。
さまざまな想いを込めて製作されたリースの数々をぜひご覧ください☆
※リースには指定のオリジナルチャームが取り付けられています。
※チャーム代の一部の収益は社会貢献団体(日本赤十字や緑の募金)に寄付されています。

【入館料】大人200円 児童100円 6歳未満65歳以上無料
【主催】株式会社 日比谷花壇(指定管理者)
【協力】花-TSUNAGI実行委員会/花の力をプロデュース オフィス メントアー
【後援】(公財)福岡市文化芸術振興財団