学習支援ボランティアを探している団体の方へ

福岡県全域

医療・福祉

子ども

目的 ボランティア募集団体
活動期間/活動希望時間 2022年4月1日 ~ 2023年3月31日
活動場所/活動希望場所 福岡市博多区東公園7-7
募集方法 人材バンク【エール】のホームページからお申し込みください。ご不明な点がございましたら、お電話またはメールでお問い合わせください。
主催者 福岡県福祉労働部保護・援護課
お問い合わせ 【電話番号】092-402-2343
求人の種類/参加の種類  ボランティア
関わり方 平日のみ参加が可能 , 土・日のみ参加が可能 , 一日だけのボランティア , 初心者大歓迎 , 学生さん歓迎
関連リンク 福岡県学習支援ボランティア人材バンク【エール】(外部リンク)

情報提供元 福岡県NPO・ボランティアセンター

福岡県学習支援ボランティア人材バンクエールは、福岡県またはその他自治体や団体が実施している子どもの学習支援事業を対象に、学習支援ボランティアを福岡県が一括して募集し、マッチングを行う福岡県の事業です。特定非営利活動法人ワーカーズコープが福岡県から事業を受託し、運営しています。令和4年4月より、社会福祉法人、NPO等の団体でご利用いただけるようになりました。学習支援員の人材情報の提供を希望する自治体、社会福祉法人、NPO等の団体のみなさま、ぜひ人材バンク【エール】までご連絡ください。