【九州工業大学】令和4年5月開講「情報教育支援士・情報基盤整備支援士」養成講座 受講生募集!!

九州工業大学では現在、令和4年5月開講「情報教育支援士・情報基盤整備支援士養成講座」の受講者を募集しています。
※  令和4年4月15日(金曜日)まで受講生を募集しています。

小学校からプログラミング教育が必修化されるなど、学校教育ではコンピュータやネットワークの活用とともに、情報教育の推進が求められています。
本講座では、本学の施設・設備・経験・知識を活かし、学校での情報教育を最前線で支える支援士を養成します。
土・日曜日など休日に授業が行われ、修了者には、履修証明書が発行されます。

【目標】
小・中・高等学校及び生涯学習の現場で、コンピュータやネットワークの基礎的な活用について、わかりやすく指導できる能力を身につける。
情報教育実施に必要なコンピュータやネットワークを適切に準備し、管理する能力を身につける。

【募集概要】

開講日 2022年5月8日(日曜日)
対象者
  • 情報教育に関心があり、高等学校を卒業又はこれと同等以上の学力があると認められる方
  • パソコンの基本操作ができる方
会場 九州工業大学飯塚キャンパス(福岡県飯塚市川津680-4)  または  Web受講(ご自宅から受講)
募集期間及び
募集定員
  • 2022年2月25日(金曜日)~4月15日(金曜日)
  • 会場受講者30名程度 (うちWeb受講者15名定員)    ※応募多数の場合は抽選
受講料   1科目:9,800円    ※1科目から受講できます。
○詳しくは、こちらをご覧ください。
情報教育支援士・情報基盤整備支援士養成講座受講生募集チラシ表
情報教育支援士・情報基盤整備支援士養成講座受講生募集チラシ裏