《10月 5日(水)》
         ①「食品の安心と安全」  福岡女子大学講師  小林 弘司
         ②「健康食品成分のはたらきと健康維持の考え方 
                              ~老化を予防するために~ 」
                          福岡女子大学准教授 石川 洋哉
《10月12日(水)》
         ③「病院での栄養管理について」
      福岡女子大学教授  中村 強
         ④「子どものすこやかな成長のために~東ティモールを事例として~」
                         福岡女子大学准教授 水元 芳
 《10月19日(水)》
         ⑤「農産物の安全・安心 ~あなたは有機栽培派?植物工場派?~」
                          福岡女子大学准教授 新開 章司
         ⑥「カミカミでしゃっきり ~噛むことと食べ物~」   
                            福岡女子大学准教授 高橋 徹