~「味覚のふしぎ」を楽しく学び、おいしさの関心を喚起~
キリンビール福岡工場では、主に小学校3年生から6年生のこどもたちを対象に、
基本となる甘み、塩味、酸味、苦味、うま味の5つの味と視覚、聴覚、触覚、嗅覚な
ど五感の不思議や「自分だけのキリンレモンの味」を作る体験を通して、おいしさの
秘密を楽しく学べる教室を開催します。

  □ 講 師:横向慶子(キリンホールディングス キリン食生活文化研究所)

    (1)味覚の不思議:5つの味体験
    (2)5つの感覚:視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚
    (3)自分だけの「キリンレモン」をつくろう
    (4)味当てクイズ
    (5)ビール工場見学
    ※見学の後はキリンビール福岡工場できたてビール、清涼飲料の試飲。